वो कौन सी चीज है जो पानी में जलती है, क्या आप जानते हैं?

1 .वो कौन सी चीज है जो पानी में जलती है?
उत्तर : Sodium, potassium, magnesium, lithium, caesium & rubidium.

2 .देश के प्रथम मार्शल आर्ट्स विश्वविद्यालय की स्थापना कहाँ की गई है ?
उत्तर: उदयपुर

3 .वर्तमान में भारतीय संविधान में कितनी राजभाषाएं वर्णित हैं?
उत्तर : 22

4 .हाल ही में किस मंदिर में फोटो और वीडियो बनाने पर रोक लगाई गई है ?
उत्तर : स्वर्ण मंदिर

5 .पाकिस्तान ने पीओके स्थित किस मंदिर के लिए कॉरीडोर खोलने की मंजूरी दी है ?
उत्तर : शारदा मंदिर

6 .भारत में चावल कृषित क्षेत्र में उत्तर प्रदेश की कोटि है ?
उत्तर :  प्रथम

7 .हिन्दू व जैन धर्म में ब्रह्माण्ड का केंद्र किसे माना गया है?
उत्तर: मेरु पर्वत

8 .चन्द्रमा के आंतरिक भाग की परछाई को क्या कहा जाता है?
उत्तर : उम्ब्रा

9 .हाल ही में ब्रह्मांड के सबसे गर्म ग्रह की खोज की गई है, उस ग्रह का नाम क्या है ?
उत्तर : केल्ट 9-बी

0 comments:

Post a Comment