भारत के अलावा और कहां कहां चलता है रुपया, जानिए सही जवाब?

रेलवे, BPSC, एसएससी, बैंक के एग्जाम देने वाले छात्रों के लिए प्रश्न-उत्तर।

1 .भारत के अलावा और कहां कहां चलता है रुपया?

उत्तर : भारत के अलावा पाकिस्तान, श्रीलंका, नेपाल, मॉरीशस और सेशल्स में उपयोग मे आने वाली मुद्रा का नाम रुपया हैं।

2 .किस समूह ने सेंचुरी अवार्ड का एसोचैम एंटरप्राइज जीता है?

उत्तर: टाटा समूह

3 .अमेरिकी स्पेस फोर्स ने हाल ही में अपने जवानों को नया नाम क्या दिया है?

उत्तर: गार्जियंस

4 .बिहार दिवस कब मनाई जाती है ?

उत्तर: 22 मार्च

5 .बिहार के प्रमुख समाचार-पत्र 'बिहारी' के सम्पादक थे ?

उत्तर: बाबू माहेश्वर प्रसाद 

6 .जयप्रकाश नारायण किस पार्टी से संबंधित थे ?

उत्तर:  समाजवादी

7 .भारत का नेपोलियन किसे कहा जाता है ?

उत्तर: समुद्रगुप्त

8 .किस देश ने चंद्रमा की सतह से पत्थर और मिट्टी के नमूने लेकर पृथ्वी पर लौट?

उत्तर: चीन

9 . वित्तीय स्थिरता और विकास परिषद की बैठक की अध्यक्षता कौन करता है?

उत्तर: वित्त मंत्री 

10 .यदि A = 1 ; AND = 19 है, तब BAT =?

उत्तर: आप इसका सही जवाब बताये?

0 comments:

Post a Comment