हिन्दू धर्म किन-किन देशों में बहुमत में हैं? जानिए सही जवाब

1 .हिन्दू धर्म किन-किन देशों में बहुमत में हैं?

उत्तर : भारत ,नेपाल और मॉरिशस

2 .दुनिया का सबसे पहला धर्म कौन सा है?

उत्तर : हिन्दू धर्म (संस्कृत: सनातन धर्म)

3 .महात्मा गाँधी द्वारा साबरमती आश्रम कहाँ स्थापित किया गया ?

उत्तर : अहमदाबाद

4 .कच्चे फलो को पकाने के लिए उपयोग मे आने वाली गैस का क्या नाम है?

उत्तर : ऐसीटिलीन

5 .भारत में दशमलव प्रणाली का अविष्कार किस काल में हुआ ?

उत्तर : गुप्त काल

6 .'जन्म मृत्यु पंजीकरण अधिनियम' कब अस्तित्व में आया?

उत्तर : 1969 ई. में

7 .संयुक्त राष्ट्र शिक्षा, विज्ञानं एवं संस्कृत संगठन (यूनेस्को) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

उत्तर : पेरिस में

8 .माउन्ट आबू में दिलवाड़ा मन्दिर किस धर्म का है ?

उत्तर : जैन मन्दिर

9 .पहली भारतीय जिसने विश्व सुंदरी का खिताब अपने नाम किया ?

उत्तर : रीटा फारिया

10 .मगध की राजधानी कौन सी थी और किसने इसका निर्माण किसने करवाया था?

उत्तर : राजगृह, बिमिबसार ने

11 . 13, 10, 15, 12, 17,.......?

उत्तर : आप इसका सही जवाब दें।

0 comments:

Post a Comment