प्रतियोगी परीक्षा में अक्सर पूछे जाते हैं ये 10 सवाल, जरूर पढ़ें?

न्यूज डेस्क: बिहार लोक सेवा आयोग, कर्मचारी चयन आयोग, संघ लोक सेवा आयोग जैसे एग्जाम की तैयारी कर रहे लोगों से अक्सर 10 सवाल पूछे जातें हैं। इन सवालों के बारे में सभी छात्रों को सही जानकारी होनी चाहिए। तो आइये इसके बारे में जानते हैं विस्तार से। 

1 .किस देश का राष्ट्रीय ध्वज सबसे पुराना है?

उत्तर : मिस्र

2 .कपड़े से स्याही और जंग के धब्बे छुड़ाने के लिए किसका प्रयोग होता है?

उत्तर: ईथर

3 .बिहार राज्य का जनसंख्या घनत्व कितना है?

उत्तर: 1106 व्यक्ति प्रति वर्ग किलोमीटर

4 .वायुमण्डल में सर्वाधिक मात्रा में विद्यमान अक्रिय गैस कौन-सी है?

उत्तर: ऑर्गन

5 .दीर्घ रेडियो तरंगें पृथ्वी की किस सतह से परावर्तित होती है?

उत्तर: आयन मण्डल

6 .अंटार्कटिका में भारत द्वारा स्थापित पहले अनुसंधान स्टेशन का नाम क्या है?

उत्तर: दक्षिण गंगोत्री

7 .अशोक के ब्राह्मी शिलालेख को सर्वप्रथम किसने पढ़ा था?

उत्तर: जेम्स प्रिंसेप 

8 .चावल की खेती के प्रथम साक्ष्य कहाँ से प्राप्त हुए हैं?

उत्तर: बेलन घाटी

9 .भारत छोड़ो आंदोलन के समय वायसराय कौन था? 

उत्तर: लॉर्ड लिन लिथगो

10 .भारत में बड़ी इलायची का अधिकतम उत्पादन किस राज्य में होता है?

उत्तर: सिक्किम

0 comments:

Post a Comment