बिहार में सबसे बड़ा गांव कौन सा हैं, दे पाएंगे जवाब?

EXAM डेस्क: बिहार कर्मचारी चयन आयोग या बिहार पुलिस एग्जाम की तैयारी कर रहे युवाओं के लिए आज कुछ ऐसे सवाल लेकर आये हैं जो सवाल अक्सर एग्जाम में पूछे जातें हैं। इसलिए युवा इन सवालों के बारें में सही जानकारी जरूर रखें। 

1 .बिहार में सबसे बड़ा गांव कौन सा हैं?

उत्तर: बनगाँव बिहार राज्य के सहरसा जिले में स्थिति राज्य का सबसे बड़ा गांव हैं। इस गांव की जनसँख्या 2001 के अनुसार करीब 60,000 हैं।

2 .बिहार राज्य जनसंख्या की दृष्टि से भारत का कौन से नंबर का राज्य है?

उत्तर: तीसरा

3 .बिहार का सबसे पहला क्रिकेट स्टेडियम कौन सा है?

उत्तर: मोइनुल हक स्टेडियम

4 .महावीर जी का जन्म स्थान बिहार के किस जगह पर है?

उत्तर: कुंडा ग्राम

5 .बिहार राज्य का कौन सा नगर मेडिकल सिटी के नाम से जाना जाता है?

उत्तर: दरभंगा

6 .बिहार राज्य का आम का उत्पादन की दृष्टि से भारत में कौन से स्थान पर है ?

उत्तर: प्रथम स्थान

7 .बिहार की कुल भूमि का कितने प्रतिशत भूमि खेती के योग्य है?

उत्तर: 80%

8 .अकबर ने बिहार राज्य को मुगल साम्राज्य में किस वर्ष में मिलाया था?

उत्तर: 1576 में

9 .बिहार राज्य की यात्रा करने वाला सबसे प्रथम व्यक्ति कौन था?

उत्तर: मेगस्थनीज

10 .बिहार राज्य की राजकीय मछली कौन सी है ?

उत्तर; मांगुर

0 comments:

Post a Comment