उत्तर प्रदेश UPPSC की तैयारी करने वालों के लिए 10 सवाल, दे पाएंगे जवाब?

EXAM डेस्क: उत्तर प्रदेश में UPPSC की तैयारी कर रहे युवाओं के लिए आज लेकर आये हैं 10 ऐसे सवाल जो अक्सर UPPSC के एग्जाम में पूछे जाते हैं। अगर आप UPPSC की तैयारी कर रहे हैं तो आप इन सवालों के बारे में जरूर जानें।

1 .उत्तर प्रदेश राज एक्ट पर गवर्नर जनरल द्वारा कब हस्ताक्षर किए गए थे?

उत्तर: 7 दिसंबर 1947

2 .उत्तर प्रदेश में अयोध्या में स्थित शिलालेख किस काल का है?

उत्तर: शुंगकाल

3 .उत्तर प्रदेश के मथुरा नगर में किस शासक का स्तम्भ लेख स्थित है?

उत्तर: अशोक

4 .चंबल राष्ट्रीय अभयारण्य उत्तर प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

उत्तर: बांदा

5 .उत्तर प्रदेश के किस क्षेत्र में थारू जनजाति निवास करती है?

उत्तर: तराई

6 .उत्तर प्रदेश में नागरिक उड्डयन प्रशिक्षण केंद्र कहाँ पर स्थित है?

उत्तर: इलाहाबाद 

7 .किस धार्मिक समुदाय का उत्तर प्रदेश में तीसरा बड़ा स्थान है ?

उत्तर: सिख

8 .उत्तर प्रदेश की कौन सी जनजाति द्वारा ग्राम देवी की पूजा की जाती है?

उत्तर: बुक्सा

9 .उत्तर प्रदेश मिर्जापुर नगर किस हस्तशिल्प उद्योग के लिए प्रसिद्ध है?

उत्तर: कालीन

10 .पिता A रुधिर वर्ग और माता B वर्ग की हो तो सन्तानें कौनसे वर्ग की होंगी? (आप इसका जवाब दें)

(A) केवल A (B) केवल AB (C) केवल O (D) सभी 

0 comments:

Post a Comment