आर्थिक सर्वेक्षण के अनुसार बिहार का सबसे अमीर जिला कौन सा हैं?

EXAM डेस्क: बिहार में सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे लोगों के लिए आज हम लेकर आये हैं 10 ऐसे सवाल जो अक्सर बिहार के एग्जाम में पूछे जाते हैं। अगर आप बिहार लोक सेवा आयोग, बिहार कर्मचारी चयन आयोग की तैयारी कर रहे हैं तो आप इस सवाल को जरूर पढ़ें।

1 .आर्थिक सर्वेक्षण के अनुसार बिहार का सबसे अमीर जिला कौन सा हैं?

उत्तर: बिहार सरकार के आर्थिक सर्वेक्षण के मुताबिक पटना सबसे अमीर जिला है, जहां के लोगों की प्रति व्यक्ति आय 112604 रुपए है।

2 .वर्तमान में बिहार विधान परिषद सदस्यों की संख्या कितनी है?

उत्तर:  75

3 .बिहार का प्रथम अंग्रेजी दैनिक समाचार पत्र कौन सा था?

उत्तर: बिहार हेराल्ड

4 .किस वर्ष बिहार में पंचायती राज अधिनियम पारित किया गया था?

उत्तर: 1993

5 .बिहार में सर्वप्रथम किस बैंक की स्थापना हुई थी?

उत्तर: इलाहाबाद बैंक

6 .बिहार के प्रमुख समाचार-पत्र 'बिहारी' के सम्पादक कौन थे?

उत्तर: बाबू माहेश्वर प्रसाद

7 .नालंदा विश्वविद्यालय का वैभव किसके हाथों नष्ट हुआ था?

उत्तर: बख्तियार खिलजी 

8 .पाटलिपुत्र में इनमें से किस शासक ने सर्वप्रथम अपनी राजधानी बनाई थी?

उत्तर: चन्द्रगुप्त मौर्य

9 .पुराना बिहार का कितना प्रतिशत जमीन लेकर झारखण्ड राज्य बना है ?

उत्तर: 45.85प्रतिशत

10 .गोलघर का निर्माण किस गवर्नर जनरल के समय में हुआ था?

उत्तर: लार्ड कार्नवालिस

0 comments:

Post a Comment