प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए पढ़ें GK के ये टॉप-10 सवाल

न्यूज डेस्क: भारत के बहुत से युवा सरकारी नौकरी के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करते हैं। बैंक, एसएससी, रेलवे, पुलिस सेवा, राज्य सेवा, सिविल सर्विस आदि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान (GK) के प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं। 

अगर आप भी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं तो आप GK के ये टॉप-10 सवाल का सही जवाब दे सकते हैं। बता दें की देशभर के प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान से इसी तरह के सवाल पूछे जातें हैं। इसलिए आप इसकी जानकारी आवश्य रखें।

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए पढ़ें GK के ये टॉप-10 सवाल?

1 .भारतीय नेपोलियन की उपाधि कि से दी गई हैं? 

उत्तर : समुद्रगुप्त

2 . हाल ही में कौन IPL क्रिकेट में अब तक के सबसे ज्यादा विकेट (171) लेने वाले गेंदबाज बने है?

उत्तर : ड्वेन ब्रावो

3 .हाल ही में किस राज्य के पुलिस विभाग ने 'शी ऑटो (She Auto)' लॉन्च किया है?

उत्तर : आंध्र प्रदेश

4 .हाल ही में किसे अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन (ILO) के नए महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर : गिल्बर्ट हौंगबो

5 . विश्व का सबसे बड़ा ग्लास बॉटम ब्रिज किस देश में में खोला गया।

उत्तर : वियतनाम

6 .किस राज्य में भारत के पहले ग्रीनफील्ड ग्रेन (अनाज) आधारित इथेनॉल संयंत्र का उद्घाटन किया गया?

उत्तर : बिहार 

7 .खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स 2021 का आयोजन किस शहर में किया गया था?

उत्तर : बेंगलुरु

8 .राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किसको देश का अगला मुख्य चुनाव आयुक्त नियुक्त किया है?

उत्तर : राजीव कुमार

9 . चौथे खेलो इंडिया यूथ गेम्स के आधिकारिक शुभंकर का नाम क्या है?

उत्तर : रॉबिन

10 .किस देश के कार्लोस अल्कराज गार्फिया ने मैड्रिड ओपन 2022 में पुरुष एकल का खिताब जीता है?

उत्तर : स्पेन

0 comments:

Post a Comment